Что такое кэшбэк

Как получить кэшбек и что это такое

В нашей стране регулярно проводят социологические и экономические исследования. Согласно их результатам, среднестатистического жителя России тяжело склонить к спонтанной покупке.

Делая приобретения в Интернете, люди постоянно ищут способ если и приобрести что-либо, то с выгодой для себя. С этой целью мониторят сайты, ищут магазины, предлагающие самые выгодные цены, «ловят» промо-коды.

С этим все понятно, но существует еще один способ маркетинга, который приносит пользу как покупателю, так и продавцу. Это кэшбек.

Принципы кэшбека

Основным принципом данного сервиса, является возврат покупателю части его средств при осуществлении покупки. Как правило, денежные средства возвращаются в процентном исчислении. Основным преимуществом кэшбека является именно то, что потребитель получает реальные деньги, а не какие-то баллы или бонусы. Потратить их можно в любой момент, уже при следующей покупке.

Способов получения кэшбека несколько. Часто банки, на основе договоров с магазинами-партнерами, осуществляют возврат части стоимости купленного при расчете их картами. Минусом здесь является то, что, как правило, таких магазинов не очень много. Кроме того, кэшбек начисляется только за определенную группу товаров. В дополнение ко всему, процентная ставка по нему незначительна.

Более интересным является второй способ. Он предусматривает осуществление покупок через кэшбек-сервис. Тут гораздо более широкий выбор магазинов. Например, сервис LetyShops делает возможным сотрудничество с более чем одной тысячей таких торговых объектов. Кроме того, оплату можно производить не только картой.

Сколько можно сэкономить

Это зависит от объемов покупок клиента и уровня возвратных ставок. В среднем, процентная ставка данного сервиса колеблется в пределах 5-10%.

Стоит прочитать:  Распределительная функция бюджета

Например, на AliExpress пользователь приобретает гаджет стоимостью 12000 рублей. При его покупке через кэшбек-сервис реально сэкономить 6% от цены изделия – 720 рублей.

Максимальная ставка кэшбека достигает 30%. Это хорошее подспорье для бюджета любого человека.