Электронная торговая платформа (трейдинг)

Электронная торговая платформа – это компьютерная программа, позволяющая через интернет передавать брокеру приказы на покупку и продажу различных финансовых активов. До появления сети интернет существование электронных торговых платформ было невозможно, а после появления их количество и разнообразие растет с каждым днем. Ниже мы расскажем об основных свойствах этих торговых инструментов.

Быстрый доступ к изучению рынков

Раньше перед анализом рынков трейдерам и брокерам приходилось вручную составлять графики. Целые конторы работали над оперативным нанесением цен на ценовые графики, которые затем фотографировались и публиковались в газетах, журналах и финансовых изданиях. Чтобы посмотреть графики за прошлые годы, необходимо было идти в библиотеку или архив.

С появлением компьютеров и интернета получать графики может каждый совершенно бесплатно, да к тому же в считанные секунды. Это настолько облегчает труд трейдеров, что наши предки могли только мечтать о подобных инструментах. Правда, нельзя сказать, что появление электронных платформ положительно сказалось на проценте успешных спекулянтов – он как был низким, так и остался. Другое дело, что трейдеры теперь тратят намного меньше усилий.

Возможности технического анализа

Вы только представьте себе, как трудно использовать технический анализ на бумаге! Мало того, что нужно нанести график цены, необходимо еще и на основе этого графика сделать многократные вычисления по формуле технического индикатора. Одна ошибка, и все труды становятся бессмысленными. Современный компьютер исключает возможность такой ошибки, да и вычисления все занимают доли секунды.

В электронных платформах есть окна, в которых автоматически отображаются графики выбранных финансовых инструментов. В этих же окнах можно производить технический анализ, используя множество технических индикаторов и осцилляторов. Более того, у каждой торговой платформы есть справочный раздел, который объясняет, как можно делать те или иные действия.

Стоит прочитать:  Условия выдачи 1 миллиона рублей в кредит

Заключение сделок

Безусловно, самой главной функцией такой платформы является возможность отправки моментальных ордеров брокеру. Вы вводите нужную цену и размер торговой позиции, нажимаете на кнопку купить, и тут же получаете исполнение своей заявки. Такой механизм позволяет оперативно реагировать на изменения, происходящие на рынках. Более того, с помощью торговых платформ вы можете выставлять большое количество разных типов ордеров, в том числе и те, которые позволяют фиксировать возможные убытки на определенном уровне.

Учет операций

Используя программу, не нужно самостоятельно производить учет сделок в конце торгового дня. Можно мгновенно вывести отчет о проведенных операциях и распечатать его на принтере. Это экономит время и усилия, которые лучше потратить на изучение результатов и извлечения уроков из ошибок, побед и поражений на рынке.