ЦБ отзывает лицензии Радиотехбанка и Камчаткомагропромбанка

ЦБ отзывает лицензии

Центробанк отозвал лицензии у двух кредитных организаций – Радиотехбанка и Камчаткомагропромбанка.

В первом случае лицензия была отозвана вследствие выявления многочисленных нарушений деятельности у кредитора из Нижнего Новгорода. Регулятором было отмечено, что за Радиотехбанком наблюдались участия в сомнительных транзитных операциях, производимых компанией. Помимо этого, в работе кредитной организации были замечены множественные нарушения действующего законодательства относительно противодействия отмывания доходных средств, что были получены незаконным путем и борьбы с терроризмом (компания несвоевременно выявляла и информировала об операционных действиях, которые подлежат обязательному контролю).

В ЦБ полагают, что вышеуказанные факты показали то, что владельцы и руководство банка не стремились проводить борьбу с вовлеченностью собственной организации в сомнительные операции клиентов.

В течении последнего календарного года Центробанк 7 раз применял разнообразные меры в отношении Радиотехбанка, среди которых было и ограничение привлечения финансов от физических лиц. Кроме отзыва лицензии на операции в банковской сфере, указанную компанию лишили права работы в области рынка ценных бумаг.

Статистические данные гласят, что Радиотехбанк находился на 276 месте в рейтинге отечественной банковской системы.

Такая же участь, как и у Радиотехбанка, постигла еще одну кредитную организацию – Камчаткомагропромбанк. Данная компания зарегистрирована в Петропавловске-Камчатском и имеет среди собственных акционеров тезку зятя Бориса Ельцина и тезку сына бывшего начальника МВД. Организация была зарегистрирована еще в далеком 1990 году.

Среди главных причин отзыва лицензии, указанных сотрудниками Центробанка, можно отметить – нарушение нормативных актов регулятора, не исполнение обязательных федеральных законов, а также наличие «реальной угрозы» для вкладчиков и кредиторов компании.

Информация, присутствующая у Банка России, гласит, что Камчаткомагропромбанк обладает двумя филиалами и семью дополнительными офисами на территории РФ. Филиалы зарегистрированы в Нижнем Новгороде и столице нашего государства. Стоит отметить тот факт, что филиал в Нижнем Новгороде открылся лишь в минувшем году.

Из данных сайта Центробанка можно понять, что акционерами данной кредитной организации являются Дьяченко Леонид Юрьевич – полный тезка зятя первого президента РФ Бориса Ельцина, Нургалиев Рашид Рашидович – полный тезка сына прошлого начальника МВД и Кондрашов Олег Александрович – полный тезка бывшего главы администрации Нижнего Новгорода, который пребывает в федеральном розыске еще с апреля минувшего года.

Говоря о размере активов, в рейтинге «Интерфакса» Камчаткомагропромбанк занимает 314 место.

Пожалуйста,

оцените статью

As you found this post useful...

Follow us on social media!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!