Россию ждет новый ипотечный бум

Эксперты утверждают, что в 2019 году в России будет новый ипотечный бум. В каком месяце будет заключено рекордное количество сделок – пока сказать сложно. Предпосылками для резкого повышения спроса станет объявление ипотечных каникул президентом, низкие ставки по кредитам, а в некоторых банках – падение ставок.

Финансовые учреждения стремятся предоставить потребителям максимально выгодные условия для кредитования в такой консервативной сфере, как недвижимость. В 2019 году может сложиться наиболее благоприятная ситуация для покупки жилья в кредит. Цены на недвижимость пока не стремятся вверх. Можно найти интересный вариант за сравнительно небольшие деньги.

В Сбербанке уже сообщили, что ставки по ипотеке могут упасть до 8-9%. Сегодня средний размер ставки по ипотеке превышает 10%. Однако потребителям, которые уже нашли квартиру или дом для покупки в кредит, не стоит ждать снижения ставок. Вариант может оказаться продан.

Если объявят ипотечные каникулы, то они будут распространены и на заемщиков, взявших жилье в ипотеку раньше. Возможно, в 2019 году недвижимость действительно станет более доступной. Ставки в размере выше 10% не продержатся до конца года.

Стоит прочитать:   Центробанк допускает снижение комиссии за эквайринг социально значимой продукции