Пин-код на банковской карте

За последние несколько лет спрос на банковские пластиковые карты существенно вырос. Если ранее такой продукт оформляли в основном представители бизнеса, то сейчас кредиткой владеют даже пенсионеры и студенты. Главное преимущество карты – это простата в использовании и возможность уберечь свои деньги от карманников, которые «охотятся» за наличными деньгами. А вот обеспечить защиту от мошенников позволит уникальный PIN-код, который является индивидуальным для каждой карты.

ПИН-код на банковской карте: что это?

Сам термин PIN-код пришел к нам из-за границы. Первые три буквы – это аббревиатура, которая расшифровывается как «personal identification number», что в переводе с английского языка означает «персональный идентификационный номер». Любая пластиковая банковская карта обладает своим уникальным кодом доступа, который состоит из определенного набора цифр (от 4 до 12). В зависимости от специфики работы финансового учреждения данный номер может быть установлен лично самим клиентом или же получен в герметично запечатанном конверте при оформлении карты.

Благодаря использованию ПИН-кода происходит идентификация личности клиента при проведении операций финансового характера. Поэтому крайне важно никому не сообщать данную комбинацию цифр, так как в таком случае можно стать жертвой мошенников.

Меры безопасности

При использовании пластиковой карты важно придерживаться некоторых правил безопасности, которые позволят защитить ваши финансовые средства, а именно:

  • Не сообщать свой PIN-код третьим лица. Никто кроме вас не должен владеть такой информацией, даже если это сотрудники вашего банка. Если кто-то просит вас назвать эту комбинацию цифр, то вероятно, что это мошенники.
  • Не вводить ПИН-код при посторонних. При использовании карты необходимо убедиться в том, что никто не видит, какие-именно цифры вы набираете на панели.
  • Не использовать этот номер при оплате покупок в интернет-магазинах. При расчете в режиме онлайн ввод PIN-кода никогда не требуется.
  • Не записывать ПИН-код на листе бумаги. Тем более не стоит указывать цифровую комбинацию на самой карте или же сохранять ее в памяти мобильного телефона.

Пожалуйста,

оцените статью

As you found this post useful...

Follow us on social media!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!