Налога на тунеядство не будет

В некоторых СМИ появились сведения о введении с 1 мая налога на тунеядство. Однако это всего лишь слухи. Многие граждане обеспокоены тем, что им придется платить за то, что они не работают. В реальности инициатива ввести подобный налог была. Но она не прошла согласование в правительстве. 

В Беларуси подобный закон есть, поэтому местным жителям проще официально трудоустроиться, чем вести “серую” бухгалтерию. В России подобные инициативы не поддерживаются даже самыми ревностными чиновниками. Закон такого рода вызвал бы бурю негодования в стране, особенно сегодня, когда половина россиян считает свою зарплату ниже средней. 

Законопроект такого типа вносился Сергеем Вострецовым на рассмотрение, но не дошел до Госдумы. Чиновник приводил статистику и указывал на миллионы россиян, которые не хотят платить налоги. Из-за них миллиарды рублей “уплывают” из бюджета. 

Однако законопроект раскритиковали все. Он не встретил поддержки в Совете Федерации, Госдуме, правительстве. В период, когда официально 20 млн. россиян находятся за чертой бедности, не до крайностей. В России сегодня важно поднимать экономику, а не ловить каждого, кто пытается укрыться от налогов.

Стоит прочитать:  На что россияне берут кредиты и займы чаще всего?