Льготы в банках России

Ежегодно правительство Российской Федерации предлагает для широких масс населения различные льготные программы, которые действуют в банках. Основные преимущества таких программ заключаются в более лояльных условиях, например, пониженной процентной ставке и более длительному периоду выплаты кредита.

Ипотечные льготы

В 2018 году президентом Российской Федерации был подписан новый указ, благодаря которому был установлен полный список льгот, которые предоставляются населению страны. В первую очередь это значительно облегчит жизнь молодым парам, только начавшим свою семейную жизнь (а также семьям, которые официально считаются многодетными). Но это далеко не все, кто может рассчитывать на льготы, ведь список достаточно большой. Рассчитывать на помощь смогут:

Военные
Данная программа работает уже около 14 лет, но каждый год в нее вносятся некоторые коррективы. Благодаря льготам человек, который является действующим военнослужащим РФ, получает возможность купить жилье в любом городе или поселке страны, практически не вкладывая своих личных средств. Главные условия для этого – отслужить не менее 3 лет, выбрать объект для покупки не дороже 2,4 млн. рублей, а также полностью погасить кредит до наступления 45-летнего возраста у заемщика. Кроме того, стоит отметить, что по условиям программы военный обязан служить в российской армии до тех пор, пока не выплатит кредит (или же быть готовым по завершению службы выплачивать его самостоятельно).

Семьи, в которых недавно появился ребенок.
Согласно новой программе все семьи (в которых родился ребенок уже после 01.01.2018 года) смогут оформить ипотеку по сниженной ставке. Процент банка будет составлять всего 6% годовых, но только при условии выполнения всех условий. Главные из них – это погашение кредита только равными по размеру платежами (кроме первого и, соответственно, последнего платежа). Кроме того, нужно учесть, что первый взнос должен быть не менее 20% от полной стоимости недвижимости, практически в каждом городе сумма квартиры не должна превышать 3 млн рублей (кроме Москвы и Санкт-Петербурга).

Стоит прочитать:   Оборотный капитал банка

Молодые супружеские пары.
Несмотря на то, что программа «Молодая семья» официально перестала существовать, некоторые банки РФ предлагают выгодные кредиты молодым парам. В зависимости от финансового учреждения условия получения денежного займа и размер процентной ставки могут меняться, поэтому желающим получить ипотеку нужно узнать о них и выбрать подходящий банк.

Те, кто оказался в трудной ситуации.

Это наиболее сложная программа, ведь она предоставляется для всех, тех кто оказался в трудной ситуации. Но, стоит отметить, что сделать это далеко непросто, ведь для получения льгот необходимо предоставить банку официальный документ, где указано что сумма дохода заемщика снизилась не меньше, чем на 30% с момента оформления кредита.

Льготные кредиты для малого бизнеса

Некоторые банки Российской Федерации предоставляют выгодные кредиты для владельцев небольших компаний. Основные преимущества такого продукта – это низкая процентная ставка, более простая процедура получения, возможность увеличить период кредита, а также предоставление гарантий. Таким образом государство дает значимую поддержку для тех, кто хочет открыть собственное предприятие. Главными условиями получения кредита является:

  • за один финансовый год оборот компания не должен превышать 800 млн рублей;
  • общее количество сотрудников не должно превышать порог, составляющий сто человек;
  • фирма должна быть официально зарегистрирована в России;
  • за предприятием не числится долгов, но оно не является банкротом.

Льготные кредиты для пенсионеров

Поскольку в нашей стране проживает большое количество пенсионеров многие финансовые учреждения предлагают выгодные кредиты для таких людей. Основные их преимущества – это более лояльные условия, в том числе минимальный процент и более простые условия получения. Но для того, чтобы банк согласился выдать заем, пожилым людям необходимо предоставить ряд документов (полный список зависит от выбранного финансового учреждения).

Стоит прочитать:   Сберегательные депозитные сертификаты