Работников российского банка «Кредит-Экспресс» обвиняют в мошеннических действиях

Сотрудникам московского филиала банка «Кредит-Экспресс» было выдвинуто подозрение о совершении преступления, связанного с мошенничеством. Сведения об этом появились на официальном сайте единого реестра сведений о банкротах. Напомним, что банковское учреждение «Кредит-Экспресс» зарегистрировано и действует преимущественно на территории города Ростова-на-Дону.

мошенничество в кредит-экспрессе

Что именно произошло?

Несколько сотрудников столичного отделения ростовского банка «Кредит-Экспресс» получили обвинения в совершении преступления по статье 159, часть 4 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении данных лиц, личность которых не установлена, были открыты уголовные дела. Сообщается, что в настоящее время расследование по этому вопросу ведется представителями главного следственного управления Следственного комитета РФ.

Работники правоохранительных органов предполагают, что в результате осуществления незаконных действий сотрудниками указанного выше банковского учреждения была похищена значительная денежная сумма. Для этого злоумышленники занимались выдачей фиктивных займов, предназначенных для получения физическими лицами. При этом в качестве потерпевшей стороны в указанном деле фигурирует сам банк «Кредит-Экспресс».

Следует отметить, что согласно информации, полученной с использованием системы СПАРК, столичное отделение банковского учреждения официально начало свое работу еще в 2002 году. При этом должность управляющего банком занимает Алла Кабанова.

Чем ранее был известен российский банк «Кредит-Экспресс»?

По информации издательства РБК Ростов, опубликованной в открытых источниках, данное банковское учреждение было признано банкротом еще в начале лета 2018 года. Кроме того, сообщается, что в отношении указанного банка была официально начата процедура конкурсного производства, продолжительность которой составит 12 месяцев.

Также известно, что весной текущего года Центральным банком РФ была отозвана лицензия компании «Кредит-Экспресс». Причиной для столь радикального решения, вынесенного регулятором, стали неоднократные нарушения законов, связанные с применением различных методов «отмывания» денег.

Стоит прочитать:  По прогнозам экспертов количество российских банков снизится на 5-8%

Так, по результатам проведенных проверок было установлено, что объем собственных средств банка находится на более низком уровне, чем это допустимо, что в итоге создает определенную угрозу для клиентов финансового учреждения и его контрагентов. При этом общий объем недостачи собственных средств ростовского банка превышает отметку в 917 миллионов российских рублей.