Кредит только по паспорту

Есть банки, максимально лояльно относящиеся к заемщикам. Они разрабатывают простые программы, по которым граждане могут получить кредит только по паспорту. Обычно это экспресс-ссуды, которые выдаются быстро, буквально за 1-2 часа. И хотя на рынке предложений такого рода не много, найти подходящий вариант можно.

Особенности кредитов, которые выдаются только по паспорту

Если вы планируете оформить именно такую упрощенную ссуду, не помешает ознакомиться с ее основными особенностями:

  1. Так как пакет документов минимальный и включает в себя только паспорт, кредит выдается в срочном режиме, деньги можно получить за 1-2 часа.
  2. Суммы выдачи всегда небольшие. Банки рискуют, выдавая средства заемщику, который не подтверждает уровень дохода, поэтому лимит займа редко превышает 100000. Вообще, оптимально рассчитывать на сумму до 50000. И даже если банк обещает выдать до 200-300 тысяч, такие лимиты стандартным заемщикам недоступны.
  3. Повышенный процент. Это также вызвано увеличенными рисками, а это всегда отражается на ставках. Готовьтесь к проценту не ниже 30 пунктов.
  4. Вероятность одобрения по срочным программам ниже, чем по стандартным.

Важно! Если вы обладаете плохой историей кредитования, получить экспресс-кредит по одному паспорту будет практически невозможно. Банки сразу отказывают таким заявителям.

Где можно взять кредит только по паспорту

На деле банков, которые готовы принять только паспорт, не так много. В крупные структуры, выдающие большие ссуды, обращаться бесполезно. Так, Сбербанк кредит только по паспорту обычному заемщику не предоставит, как и ВТБ, Промсвязьбанк, Газпромбанк, Райффайзенбанк, Россельхозбанк. Если они и выдают ссуды на упрощенных условиях, то только постоянным заемщикам и зарплатным клиентам.

Важно! Некоторые банки готовы предоставить кредит без справок, но просят приложить к паспорту второстепенный документ: СНИЛС, права, загранпаспорт или любой другой. Если у вас есть хоть один документ из этого перечня, возможности расширяются, выбор банков будет больше.

1. УБРиР

Этот банк специализируется именно на упрощенном кредитовании, он не устанавливает сложных критериев к заемщику. В ассортименте УБРиР есть как стандартные кредитные программы, так и упрощенные, по которым можно получить кредит наличными только по паспорту.

Параметры ссуды с минимальным комплектом документов:

  • максимально граждане получают 200000 рублей;
  • договор можно заключить на 3, 5 или 7 лет. Срок в 7 лет банки предлагают крайне редко, поэтому преимущество УБРиР – здесь может получить кредит даже заемщик с низкими уровнем дохода или платежеспособности;
  • ставка может быть фиксированной или понижающейся.

Если вы рассматриваете предложение УБРиР, разберитесь в схеме назначения ставок, она здесь нестандартная. Чаще всего банк выдает ссуды по схеме, когда изначально назначается одна ставка, но спустя полгода заемщик может ее снизить при условии предоставления справки о доходах. В случае с УБРиР обязательно просите сделать расчет переплаты в банке, самому совершить объективный расчет невозможно.

УБРиР работает с широким кругом граждан, его заемщиками могут стать даже индивидуальные предприниматели. Банк работает с заявителями возраста 18-75 лет, кредит без проблем берут пенсионеры.

2. Совкомбанк

По одному паспорту можно получить кредит по программе “Экспресс-плюс”. Она ориентирована на граждан, которым срочно нужно взять в долг небольшую сумму. Совкомбанк позиционирует себя как банк для пенсионеров, но здесь кредитуются и обычные заемщики возраста от 18 лет.

Параметры кредита:

  • сумма выдачи скромная, не превысит 40000 рублей;
  • сроки заключения договора – 6, 12 либо 18 мес.;
  • ставка – 20,9 или 30,9% (ниже, если заемщик использует ссуду как целевую).

Совкомбанк действительно выдает кредит только по паспорту без справок, но лимит будет крайне низким. Если вам нужна более весомая сумма, рассмотрите программу “Стандарт Плюс”: по ней при наличии второстепенного документа типа ИНН или СНИЛСа можно получить до 300000.

3. Хоум Кредит

Этот банк теперь тоже готов выдать кредит при наличии только паспорта, хотя раньше требовал приложить к нему хотя бы второстепенный документ. Обратите внимание, что в условиях Хоум Кредит сразу указывает, что выдает деньги только гражданам с хорошей кредитной историей.

Параметры ссуды:

  • граждане могут получить до 500000 рублей, по факту же больше 100000 новым клиентам банк выдает редко;
  • договор можно заключить на срок до 60 мес.;
  • ставка – от 12,5%. Опять же, если говорить объективно, рассчитывайте на 25-30%.

Получить ссуду в этом банке могут граждане возраста 22-70 лет. Для удобства клиентов разработан сервис – перенос даты платежа, им можно бесплатно воспользоваться 1 раз в рамках одного договора.

Банки кредит только по паспорту выдают, причем делают это быстро и без лишней волокиты. В любую из указанных выше организаций можно обратиться онлайн, одобрение поступает примерно за 15 минут. Наличные реально получить в день обращения, и кроме оригинала паспорта ничего не потребуется.