Кредит на свадьбу

Кредит на свадьбу

Кредит на свадьбу

На сегодняшний день каждый человек заметил и ощутил на себе постоянный рост цен, усиление инфляции, нестабильность экономического положения страны и прочие изменение, которые значительно влияют на покупательскую способность большей части населения. Однако, несмотря на все трудности, люди влюбляются и делают первые шаги к созданию новой ячейки общества – семье.

Конечно, для того, чтобы все было официально зарегистрировано, необходимо расписаться в книге регистрации ЗАГСа. Некоторые молодожены предпочитают тихо расписаться, чтобы не тратить большие средства на организацию свадьбы, тем не менее большинство все же предпочитают шумные праздники, с множеством гостей и дорогостоящих атрибутов такого события.

На все это уходят достаточно большие деньги, вследствие чего у молодых людей может возникнуть необходимость в поиске дополнительных денежных средств, на которые и будет проходить гуляние. Большинство таких пар обращаются в банк для оформления кредита. Тут возникает вопрос, какой кредит лучше: целевой или нецелевой? Для того, чтобы верно на него ответить, необходимо узнать особенности обоих кредитных предложений.

Целевой кредит на проведение свадьбы.

Целевые кредиты уже давно закрепились в обществе как более выгодные для потенциальных заемщиков, так как если сравнивать их с потребительскими кредитами, то можно заметить, что процентная ставка по первым намного ниже. Это связано с тем, что при оформлении целевого кредита банковская организация четко знает, на что заемщик будет тратить денежные средства, а потому есть некоторая гарантия того, что должник вернет деньги в установленные сроки.

Также положительной стороной целевых кредитов является то, что процент одобрения заявок по ним достаточно высок, ведь процент невозврата по таким кредитам предельно низкий.
Конечно, у такого способа кредитования есть и недостатки, к которым, в первую очередь, относят необходимость отчета перед банковской организацией о том, куда и на что уходят денежные средства. Это не очень хорошо, так как кредитная организация может ограничивать клиента в проведении некоторых покупок, если она посчитает их неважными и ненужными при проведении такого мероприятия.

Стоит прочитать:  Государственные доходы

Также минусом всех целевых кредитов является длительное оформление кредитного договора, так как в нем прописываются все процедуры, которые банк запрещает проводить при трате денежных средств. Например, банк может запретить арендовать автомобили или снимать элитные рестораны.

Нецелевой кредит на проведение свадьбы.

Основным отличием и преимуществом нецелевых кредитов является то, что заемщик не должен отчитываться перед банком о трате денежных средств, поэтому он может приобретать на данные средства все, что ему может потребоваться. Такие кредиты оформляются достаточно быстро, что также является преимуществом.

Если говорить о недостатках потребительского кредитования, то можно отметить, что по сравнению с остальными банковскими предложениями, потребительские кредиты имеют самые высокие процентные ставки и самые короткие сроки кредитования.