Карта МТС Зеро

Кредитная карта МТС Zero – уникальный продукт на банковском рынке. Ее уникальность заключается в ставке размером в 0% годовых. Но прежде чем бросаться оформлять карточку Зеро, следует внимательно ознакомиться с ее особенностями. Не все так просто.

Бесконечный льготный период

Обычно банки устанавливают льготный период по кредиткам продолжительностью 50-60 дней, некоторые предлагают бесплатно пользоваться деньгами в течение 100-120 дней – это уже редкие продукты.

Банк МТС пошел дальше, он установил по карте Зеро грейс-период, который длится весь срок действия платежного средства – 36 месяцев плюс дополнительно еще 20 дней.

Важно! Период льготы по карте МТС Зеро распространяется на все операции, включая обналичивание кредитной линии.

Тарификация карты МТС Банка Зеро

Сама по себе кредитка простая, не относится к категории привилегированных. Обслуживание проводится системой Мастеркард, использовать карту можно как в России, так и в любой другой стране. Везде доступны операции обналичивания и безналичной оплаты.

Важные моменты тарификации:

  1. лимит карты МТС деньги Zero небольшой, максимально достигает 150000 рублей. Новым клиентам банк одобряет изначально небольшую сумму, но если держатель активно пользуется продуктом, линия постепенно увеличивается вплоть до предельно возможного лимита;
  2. годовая ставка – 0%, при просрочке – 10%;
  3. выпуск платный, его стоимость – 299 рубл.;
  4. цена обслуживание – 30 рублей ежедневно
  5. размер минимального платежа – 5% от задолженности, минимально 500 рублей. Плата за пользование деньгами в 30 рублей за день суммируется с минимальным платежом;
  6. если держатель пропускает срок внесения ежемесячной оплаты, МТС Банк накладывает на него штраф в 500 рублей;
  7. обналичивать кредитный счет можно бесплатно в любом банкомате, даже стороннем.

Как видно, не все так просто, все же карта Zero не является прямо полностью бесплатной. Банк отменил проценты, но зато внес в тарифы плату за обслуживание.

Важно! Если посчитать, то за месяц пользования кредитными средствами клиент заплатит 30*30=900 рублей. Если пользоваться карточкой Зеро весь год, заемщик заплатит банку 10800 рублей.

Как правильно пользоваться карточкой Зеро, чтобы не платить проценты

В тарифах указывается, что если держатель не соблюдает правила применения грейс-периода, МТС Банк применяет ставку в 10% годовых. Фактически несоблюдение правил – это невнесение ежемесячного платежа или внесение меньшей суммы, чем положено.

Порядок правильного пользования кредитной картой МТС Зеро:

  1. После получения платежного средства на руки можно сразу его использовать. Важный момент – банк делает расчеты за полный месяц, то есть с 1 по 30-31 число. Если вы воспользовались картой 29-го числа, первый отчетный период будет коротким, буквально 1-2 дня.
  2. Первого числа каждого месяца банк подводит итоги за предыдущий отчетный месяц. Он начисляет минимальный ежемесячный платеж размером 5% от суммы долга плюс комиссию (если карта была в минусе только два дня, соответственно это будет 60 рублей, если месяц – все 900).
  3. До 20-го числа каждого месяца заемщик должен внести на карточку Zero сумму в размере минимальной оплаты или больше. В этот день проводится списание, поэтому лучше вносить средства немного заранее, хотя бы за 1-3 дня.
  4. Если 20-го числа нужной суммы на карте не оказывается, начисляется штраф в 500 рублей, применяет ставку в 10% годовых и назначает пени на сумму просрочки – 0,1% ежедневно.

Размер минимального платежа лучше не считать самостоятельно, доверьте это дело банку. Он сам все посчитает и направит заемщику информацию по СМС. Также сведения будут отражаться в личном кабинете заемщика.

Оформление и требования к заемщику

Карта МТС банка Зеро выдается на простых условиях, это доступный продукт. Справки для выдачи не нужны, клиент предоставляет только паспорт. Держателем может стать любой гражданин РФ возраста 18-70 лет.

Оформление кредитной карты Zero онлайн:

  • Необходимо заполнить онлайн-анкету. Действующие клиенты МТС Банка могу сделать это через МТС Банк Онлайн, новые – направить заявку с сайта. Необходимо указать основные сведения о себе, оставить контактный телефон и отправить анкету на анализ.
  • Вскоре заявителю звонит менеджер организации. Он задаст дополнительные вопросы и проконсультирует по самому продукту. При недозвоне заявка автоматически отклоняется, поэтому важно держать телефон включенным.
  • Банк принимает решение и сообщает о нем гражданину по СМС или по телефону. При одобрении обычно звонят, при отказе пишут СМС.
  • Если заявка одобрена, клиенту необходимо посетить удобное отделение банка МТС или любой салон-магазин МТС и забрать карту. При себе нужно иметь паспорт.

После получения кредитную карту МТС Zero можно сразу использовать для любых операций. Так как обналичивание не облагается комиссией, можно хоть сразу снять весь назначенный лимит. Также карточку можно добавить в приложения Pay для смартфона и оплачивать ею покупки касанием гаджета, само платежное средство при этом иметь на руках не обязательно.