Дебетовые карты для пенсионеров

карты для пенсионеров

К людям пенсионного возраста банковские менеджеры относятся с особым уважением. Хотя пенсионеры почти никогда не берут дорогих кредитов, они очень часто пополняют свои банковские счета и соблюдают кредитную дисциплину с большой осторожностью.

Старшее поколение жителей России постепенно отказывается от денежных сбережений в пользу банковских счетов и дебетовых карт. Тем самым они снижают риск кражи наличных денег и получают доступ к современным финансовым возможностям (денежные переводы, онлайн-банкинг, бонусы и скидки в аптеках и магазинах). Дебетовые карты являются прекрасным инструментом контроля над расходами. Многие банки выдают пенсионерам карты с нулевой платой за обслуживание и даже с возможностью начисления процентного дохода на остаток счета по итогам года.

Дебетовая карта позволяет избежать длительных ожиданий в очередях за пенсией, можно снимать деньги только тогда, когда это действительно необходимо или не снимать вовсе, расплачиваясь за товары и услуги карточкой. Чтобы пенсия стабильно шла на дебетовую карту, нужно подать в банк заявление на выпуск карты, паспорт и пенсионное свидетельство. После того, как выпустят карту, нужно отнести в пенсионный фонд реквизиты своего банковского счета. Проследите, чтобы информация была верно, внесена в базу данных. Если все правильно, то пенсия будет перечисляться на ваш счет в указанные сроки ежемесячно. Узнавать о перечислении денег можно при помощи СМС, для этого нужно подключить функцию мобильный банк.

Обычно дебетовые карты оформляются пенсионерами ради получения пенсии. Карта позволяет не дожидаться выплату дома и получать ее куда раньше, ведь банковский перевод идет быстрее, чем разносчики денег. Для того чтобы пенсия приходила на карту, нужно подать в банк заявление и показать паспорт и пенсионное удостоверение. Карточку быстро выпустят и передадут реквизиты, которые нужно передать в пенсионный фонд. Тогда пенсия будет поступать на счет в банке в определенный день, а узнать о поступлении средств будет можно через SMS-оповещение или интернет-банк.

Стоит прочитать:  Кредит на 8 марта

Если на карте скапливаются достаточно крупные суммы, то имеет смысл открыть специальный пенсионный вклад. Такого рода депозиты могут иметь различные условия, поэтому всегда можно выбрать наиболее оптимальные. Размещать деньги на депозитах значительно выгоднее, чем хранить дома, поскольку так они будут защищены от инфляции.