Бесконтактные банковские карты

Основное отличие бесконтактных банковских карт от тех, которыми мы привыкли пользоваться, состоит в том, что в них внедрен встроенный чип с чувствительной антенной, с помощью которой принимаются и передаются радиосигналы. Благодаря этому инновационному решению отпала необходимость контактирования карты с терминалом.

Вернее, такой контакт с платежным терминалом все-таки присутствует, но достаточно это сделать всего один раз для активации бесконтактной карты. При покупке на сумму, не превышающую 1000 рублей, ее не требуется засовывать в считывающее устройство, нет необходимости вводить пин-код. Нужно всего лишь поднести пластик к POS – терминалу . Звуковой сигнал проинформирует пользователя о том, что покупка совершена успешно и необходимая сумма со счета списана.

Плюсы бесконтактных карт

  • Долгий срок службы. Данные, нанесенные на нее, не истираются, потому что нет необходимости каждый раз брать карту в руки, чтобы засунуть в терминал. Операция по списанию денежных средств будет выполнена даже в том случае, если карта находится в специальном отделении для карт в портмоне.
  • Простота использования. Ее не нужно вставлять в терминал. Для проведения операции достаточно просто поднести бесконтактную банковскую карту к POS-терминалу.
  • Минимум технических сбоев. Благодаря тому, что отпала необходимость карте контактировать с терминалом, сильно уменьшается риск возможного размагничивания карты.
  • Повышенная безопасность. Карта всегда с вами, нет необходимости отдавать ее в руки продавца или вставлять в считывающее устройство. Никто не сможет подсмотреть пин-код, потому что нет необходимости его вводить. Также из-за того, что карта не контактирует с обычным терминалом, исключается возможность того, что платежные реквизиты станут известны мошенникам.

Отзывы

Отличная статья!

2018-06-23

Антон